BUPATI ROCKY “DIPEUSIJUEK”

467

WartaPoldasu.com, Aceh Timur-Selesai melaksanakan seluruh tahapan rukun haji di tanah suci, Bupati Aceh Timur H Hasballah bin H M Thaib atau akrab disapa Rocky tiba di tanah air, baru-baru ini.

Sehari setelah beristirahat, puluhan tamu dari berbagai kalangan termasuk pejabat di daerah itu berdatangan untuk memberikan doa dan selamat atas kepulangan orang nomor satu di Aceh Timur ini.

Sebagai bentuk syukur, pihak keluarga menggelar acara peusijuek (tepung tawar) yang dimotori Majelis Permu­sya­waratan Ulama (MPU) Aceh Timur di kediaman Bupati Hasballah di Desa Seuneubok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan. Di antara tamu yang hadir terlihat Tgk H Bukhari Hasan (Wakil Ketua MPU Aceh Timur), Tgk Hasanuddin (Kepala Baitul Mal Aceh Timur). Selain kalangan pejabat, suami dari Hj Fitriani Binti Darwis itu juga menerima tamu dari masyarakat hingga sore hari.

Sebagaimana diketahui, Bupati Hasballah bertolak ke tanah suci menggunakan jalur haji khusus program 25 hari. Dia berangkat melalui Bandara Soekarno-Hatta Jakarta menuju Bandara Internasional King Abdul Aziiz Jeddah, Kamis (24/8) pukul 14.00 WIB.

Ketika kembali ke tanah air melalui Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi, menuju Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Sabtu (16/9).

Se­telah transit beberapa saat di Ceng­kareng, Rocky melanjutkan perjalanan ke Bandara Interna­sional Kualanamu Deliserdang, Sumatera Utara dan me­lanjutkan perjalanan darat ke Idi, Aceh Timur. (Tim)